Singkong Thailand merupakan kue atau makanan yang cukup nikmat untuk kita makan saat panas ataupun dingin. Teksturnya yang lembut dan mudah dicerna membuat setiap kalangan menyukainya, dari anak-anak hingga dewasa.
Namun, dibalik kelezatannya, tidak semua orang bisa membuat singkong thailand. Nah, bagi yang penasaran bagaimana cara membuatnya, yuk ikuti langkah-langkahnya.
Resep Membuat Singkong Thailand Saus Mangga
Bahan :- 500 gr singkong
- 200 gr gula pasir
- 1 lembar daun pandan
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt vanili
- 700 ml air buat merebus singkong
Cara membuat :
- Rebus semua bahan dengan api kecil, hingga singkong empuk, angkat, sisihkan.
- Beri pewarna sesuai selera
Bahan saus :
- 250 gr mangga harum manis
- 150 ml santan kara
- 1 sdm maizena, larutkan dg 2sdm santan
- Pasta mangga secukupnya
- 1/2 sdt garam
Cara membuat :
- Mangga di kupas potong dadu, blender sampai halus
- Masak santan, mangga, maizena dan susu, aduk rata sampai meletup-letup, beri pasta mangga, aduk cepat, matikan api
- Wijen putih sangrai
Singkong yg telah di rebus, haluskan. Masukkan dan tata ke dalam cetakan mawar, yg telah di olesi minyak. Tata padat, sambil di tekan dg sendok, lalu balik, agar singkong terlepas dari cetakan. Siram atasnya dengan saus mangga
Advertisement