-->

Resep Dendeng Daging Sapi Maknyus

- November 19, 2017

Jika kita terbiasa makan daging, maka pasti tak asing lagi dengan daging sapi ya Bun. Seperti sudah biasa untuk menjadi santapan pada umumnya, maka daging sapi dapat dijadikan lauk yang nikmat untuk pendamping nasi. Namun, harga daging sapi masih mahal lho ya.

Daging sapi dibikin jadi makanan apapun rasanya pasti nikmat abis. Mau dibikin sop, soto, sroto, abon ataupun dendeng. Nah, kali ini saya akan bagikan resep dendeng sapi yang ampuh bikin perut langsung lapar seketika. Yuk disimak.

Resep Dendeng Daging Sapi Maknyus


Bahan-bahan:
  • 4 kotak Daging Sapi
  • 8 siung Bawang Merah
  • 6 siung Bawang Putih
  • 10 buah Cabai Kriting
  • 15 buah Cabai Rawit
  • 1 ruas jari Lengkuas
  • 1 helai Daun Salam
  • 1/2 sdt Ketumbar
  • 1 batang Sereh
  • 1 ruas jari Jahe
  • 2 buah Kemiri
  • secukupnya Gula
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Lada Bubuk
  • secukupnya Minyak Goreng
Cara membuat:
  1. Rebus daging sapi dengan daun salam dan lengkuas sampai matang. Tiriskan.
  2. Haluskan 6 bawang merah, 5 bawang putih, kemiri, ketumbar, lengkuas,sereh, jahe, gula, garam dan lada bubuk. Siapkan teflon dan sedikit minyak goreng untuk menumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi. Masuk kan daging yang sudah direbus dan tambahkan air sampai menutupi semua daging. Masak dengan api kecil agar bumbu meresap.
  3. Setelah bumbu meresap tiriskan daging. Kemudian goreng daging tadi sampai garing (sesuai selera). Tiriskan lagi.
  4. Ulek kasar cabai rawit, cabai kriting, 2 bawang merah, 1 bawang putih, gula, garam dan lada bubuk. Lalu tumis sampai matang dan harum.
  5. Masukkan daging yang sudah digoreng tadi ke sambal yang sedang ditumis sebentar saja dan aduk rata.
Selamat mencoba


resep & gambar by Dien Divita
Advertisement

 

Start typing and press Enter to search