Buah-buahan merupakan makanan yang sehat dan nikmat ketika dimakan. Banyak sekali kandungan manfaat yang dihasilkan dari buah yang kita makan. Maka, sudah sepatutnya kita makan buah setiap hari untuk menambah energi dari sumber makanan alami yang sehat.
Buah bisa dimakan langsung atau dibuat gado-gado / campuran semacam asinan. Asinan seperti halnya rujak yang banyak cabainya, hingga terasa pedas dan segar. Namun, karena rujaknya berisi buah maka segar di badan akan sangat terasa. Dan bagi kamu yang ingin memakan asinan buahnya, yuk kita siapkan bahan-bahannya.
Resep Asinan Buah Maknyus
Bahan-bahan:
- Jambu air
- Mangga
- Kedondong
- Bengkuang
- Cabe rawit
- Cabe merah
- Gula merah / gula jawa
- Gula pasir
- Asam jawa
- Air
- Iris kecil-kecil buah yang akan dijadikan asinan.
- Iris kecil-kecil gula merah/gula jawa. Cabe rawit, cabe merah, garam di haluskan bersama dengan gula merah/gula jawa. Setelah halus, baru asam jawanya dicampur dan dihaluskan.
- Didihkan air. Terserah mau berapa banyak airnya. Di sesuaikan saja sama bumbu dan buahnya.
- Setelah mendidih masukkan bumbu yang sudah dihaluskan sambil koreksi rasa.
- Setelah dirasa pas, tuang deh k buah yang sudah di iris-iris tadi. Diamkan di lemari es kurang lebih 2 jaman saja. Biar bumbu meresap dan rasanya semakin terasa.
NOTE:
Cara penyajiannya bisa disajikan di wadah yang cekung seperti mangkuk atau baskom kecil.
Cara penyajiannya bisa disajikan di wadah yang cekung seperti mangkuk atau baskom kecil.
Advertisement