Menjadi seorang ibu itu memang harus banyak akal, kreatif, imajinatif, pokoknya harus serba bisa apa saja. Apalagi kalau soal memasak makanan buat keluarga. Jangan sampai kita stuck, bingung mau masak apa ya nanti? Besok mau masak apa? Hari ini cemilan anak-anak apa? Anak-anak suka tidak ya sama makanan ini? Itu adalah pertanyaan yang selalu jadi langganan para Ibu yang masih banyak kegalauan.
Namun jangan terlalu lama galaunya ya. Karena jika sedang galau, bisa saja larinya banyak makan, kan berabe tuh lemak yang sudah menumpuk. Mending kita masak cemilan makanan yang sudah memanjakan lidah yuk Bun.
Nah, makanan ini sebenernya bukan makanan baru, namun rasanya yang bikin mulut semakin terharu. Ini ada resep spesial tahu aci yang nikmat abis lho. Daripada kita harus nyari kemana-mana namun tak ketemu, mending kita bikin sendiri saja yuk.
Resep Tahu Aci yang Lembut
Bahan-bahan:
- 10 buah tahu kecil yg sudah digoreng
- 10 sendok tepung sagu/tapioka (merk apa saja)
- 4 sendok tepung terigu
- 3 helai daun bawang
- 3 batang daun seledri
- 3 siung bawang putih (haluskan)
- sejumput merica bubuk
- secukupnya Garam
- kaldu bubuk (opsional, diganti ganti gula sejumput makan pun tak apa)
- 1/2 gelas belimbing air panas ±
- air ± 1 liter untuk merebus
Cara membuat:
- Potong serong tahu goreng menjadi 2 bagian, sisihkan.
- Campur dalam wadah tepung terigu, tepung sagu, garam, merica bubuk, gula, daun bawang dan daun seledri yang sudah dirajang halus) lalu siram dengan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata, jangan terlalu lembek agar adonan tidak luber saat diisikan ke dalam tahu.
- Sobek bagian tengah tahu kemudian isi dengan adonan aci secukupnya hingga permukaan putih tahu tertutup, lakukan terus hingga tahu dan adonan aci habis.
- Didihkan air kemudian masukkan tahu, rebus hingga matang, angkat dan tiriskan. Sajikan dengan sambal botol atau sambal cocolan khas keluarga masing-masing di jamin yummi.
Note: kalau mau garing tahu acinya boleh digoreng, jika mau buat besok, bisa di simpan di kulkas buat stok cemilan, mau makan tinggal di goreng aja, tapi di makan langsungpun nikmat. Selamat mencoba.
resep & gambar by PramitaNungki
resep & gambar by PramitaNungki
Advertisement