Tadinya kurang suka cake ini, dulu banget pernah makan dan rasanya manis banget, jadi sejak saat itu gak pernah lagi makan yang namanya cake caramel. Begitu nyoba bikin hasilnya diluar dugaan, ini enak bingiitt. Ayuk kita coba yuk Bun..
Resep Membuat Cake Caramel Sarang Semut yang Rasanya Manis Banget dan Nikmat Anti Gagal
Bahan-bahan:
- 500 gr gula pasir
- 500 ml air panas
- 5 btr telur ayam
- 150 gr tepung terigu
- 150 gr tepung tapioka/sagu
- 200 ml susu kental manis putih
- 200 gr butter,lelehkan
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt soda kue
- Buat caramel: Panaskan gula pasir diatas wajan dengan api kecil, jangan diaduk biarkan sampe meleleh semua, tuangkan air panas pelan-pelan, aduk sampai gula larut, lalu dinginkan.
- Ayak tepung terigu, tepung tapioka/sagu, baking powder dan baking soda, sisihkan
- Campur telur dan skm sampe rata, cukup dengan whisker.
- Masukkan campuran tepung ke dalam campuran telur bergantian dengan karamel sampeai habis, aduk rata, masukkan butter leleh, aduk rata, saring jika perlu.
- Tuang ke dalam loyang yang sudah dioles mentega tabur tepung sebelumnya.
- Panggang di suhu 180' sampe matang.
- Angkat, keluarkan dari loyang.
- Potong-potong setelah dingin langsung di sajikan di padupadankan dengan teh hangat.
Bagaimana? Mudah kan cara membuat cake caramelnya? Ya pasti mudah atuh bun.. kalau gagal, silakan tanyakan di kolom komentar ya...
Advertisement