Stroberi biarpun buah yang cukup mahal harganya, namun khasiat yang dapat dihasilkan tidak kalah menarik untuk kita biasakan. Apalagi kita makan dalam berbagai macam aneka olahan jenis makanan, yang pasti lebih jos tenan.
Kali ini stroberinya kita bikin jadi minuman yang seger dan nikmat di mulut bahkan di perut. Jadi yuk, mari kita coba selagi masih ada.
Resep Membuat Stroberi Green Tea Pannacotta Ala Rumahan
- 100 gram stroberi potong seperti dadu kecil
- 1 sdm bubuk green tea
- 3 tetes pewarna hijau daun
- 100 ml air + gula (sesuai selera) untuk di buat sirup gula
- 400 ml krim kental
- 3 lembar gelatin lembaran, rendam dlm air es hingga lunak
- 50 gr gula kastor
- 2 sdm sirop gula untuk merendam stroberi
- Stroberi potong dadu kecil-kecil, rendam dengan 2 sendok makan sirup gula
- Masukkan krim kental, bubuk geen tea, sirup, gula kastor dan pewarna hijau ke dalam panci, masak di atas api kecil, hingga gula larut dan krim hampir panas (hampir mendidih) kemudian angkat.
- Ambil gelatin dari air perendamannya, peras sebentar, kemudian masukkan ke dalam adonan krim, aduk sampai gelatin larut, sisihkan.
- Hancurkan stroberi yang sudah di rendam menggunakan garpu, saring, buang air sirupnya. Tata/letakkan 1 sendok makan stroberi di gelas saji, ratakan. Tuang atasnya dengan adonan green tea hingga 3/4 penuh. Simpan di dalam lemari es / kulkas hingga menjadi dingin dan mengeras. Sajikan.
Nah, silakan diminum selagi dingin. Agar lebih nikmat dan segar bisa ditambahkan topping ceres atau keju parut. Selamat mencoba ya bun say.
Advertisement