-->

Resep Tempe Mendoan Simple

- Oktober 29, 2017

Kalau makan di warteg, pasti banyak yang mencari gorengan buat teman lauknya. Apalagi seringnya kalau bukan bakwan ya tempe mendoan. Sudah barang tentu akan habis di beli oleh para pembeli yang sedang kelaparan. Eh... hehe...

Tempe mendoan ini merupakan makanan lauk yang bisa dikatakan paling enak di kelas gorengan (halah, opo kuwi..) Gorengnya yang setengah matang, dan dimakan selagi hangat pasti membuat kita ketagihan terus. Tapi jangan kebanyak juga ya makannya, nanti bisa radang tenggorokan, apalagi kolesterol, hii kan takut. Secukupnya saja, insya Allah aman kok. Yuk kita simak cara buatnya...


Resep Tempe Mendoan Simple


Bahan-bahan:
  • 10 potong tipis tempe
  • 250 gram terigu
  • 3 gelas air
  • 3 batang daun bawang
  • 1 bungkus royco ayam/sapi
  • Minyak goreng

Bumbu kecap:
  • 2 siung bawang merah
  • 1/2 sdm garam
  • 4 buah cabe rawit hijau/merah

Cara membuat:
  1. Buatlah adonan yang terdiri dari terigu, garam, daun bawang, royco dan air. lalu masukan tempe ke dalam adonan tersebut.
  2. Panaskan minyak goreng, kemudian goreng tempe namun jangan terlalu kering.
  3. Buat bumbu kecap yang di campur dengan bawang merah dan cabai.
  4. Hidangkan tempe dan bumbu kecap selagi masih hangat.
resep & gambar by  Rosalina Mursyid
Advertisement

 

Start typing and press Enter to search