-->

Resep Kare Ayam Kampung Bikin Mupeng

- Januari 10, 2018
kare ayam kampung

Memang mengolah masakan dengan bahan dasar daging sangat banyak bisa kita kreasikan. Salah satunya daging ayam kampung yang banyak khasiatnya. Daging ayam kampung selain bermanfaat untuk kesehatan, dagingnya juga cukup enak untuk kita jadikan makanan. Seperti olahan ayam goreng, ayam bakar, semur, opor, atau sop.

Tak kalah enak, daging ayam kampung bisa kita buat kare. Namun membutuhkan kejelian dalam membuatnya, karena bumbunya cukup banyak. Jika salah mengolah, bisa berbeda rasanya. Untuk itu, mari kita ikuti resepnya dengan teliti.

Resep Kare Ayam Kampung Bikin Mupeng

Bahan-bahan:

  • 1 ekor ayam kampung
  • Santan sesuai selera
  • 3 serai
  • 3 lembar daun jeruk
  • Gula, garam, dan penyedap rasa sesuai selera

    Bumbu yg di haluskan :
  • 1 ons bawang merah
  • 1 ons bawang putih
  • 2 jempol laos
  • 2 jempol kunyit
  • 2 jempol jahe
  • Sedikit kencur
  • 2 sdm tumbar

  • Bumbu sangrai :
  • 1 sdt jinten
  • 1 sdt merica
  • Sedikit polo
  • 50 gr kemiri di goreng

Langkah membuat:

  1. Ayam dipotong-potong sesuai selera, bersihkan.
  2. Bumbu dihaluskan semua, lalu ditumis dan masukkan sere dan daun jeruk purut, dan tumis sampai harum.
  3. Ayam dipresto kira-kira 10 menit,lalu msukkan bumbu yang sudah di tumis. Masak dengan api kecil.
  4. Masukkan garam, gula, dan penyedap rasa sesuai selera.
  5. Masukka santan dan aduk agar tidak menggumpal.
  6. Masak hingga bumbu meresap.
  7. Setelah selesai taburi bawang goreng lalu sajikan.



Kare ayam kampung paling nikmat dimakan dengan nasi hangat dan lauk pauk lain, misalnya tahu, tempe, atau lalapan lain. Selamat mencoba ya Bun say.

resep dan gambar oleh https://cookpad.com/id/pengguna/8402917
Advertisement

 

Start typing and press Enter to search